Qualité

La qualité est essentielle, qu’importe le produit. Aujourd’hui lorsque l’on parle de qualité, cela regroupe davantage de points que la simple qualité gustative. Chez Languedoc Lozère Viande nous en avons bien conscience et c’est pour cela que nous avons engagé plusieurs actions afin de garantir au consommateur des produits de qualité (bons, sains, respectueux de l’environnement, dont l’origine est connue…)

Indispensable à tous les niveaux

La qualité intrinsèque de nos produits est obtenue grâce à des élevages locaux, à des méthodes d’élevage extensives ou encore à une alimentation basée sur le pâturage.

Outre cette qualité, nous avons déployé des moyens nous permettant de répondre aux attentes des consommateurs :

Traçabilité

À l’écoute des besoins des consommateurs, nous proposons des produits locaux, provenant principalement des fermes de la Lozère et de l’Aveyron. Par ailleurs, nous garantissons une traçabilité sans faille, du pré à l’assiette grâce à notre système de traçabilité intégré.

Nous fournissons à nos clients des certificats d’origine, mentionnant notamment le nom de l’éleveur et l’adresse de son exploitation.

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Bouchers

Nos bouchers sont de réels professionnels, ils maîtrisent à la perfection l’art de la découpe pour proposer des produits répondant à toutes les exigences. Les paupiettes et rôtis sont ficelés à la main, chaque escalope est tranchée avec soin et nos côtes de bœuf sont de la plus belle qualité.

Service qualité

Notre responsable qualité est présente tous les jours afin de s’assurer du bon fonctionnement de l’atelier et du respect des différentes réglementations.

Elle participe aussi à la rédaction des cahiers des charges de découpe afin de coller aux attentes de nos clients.

Par ailleurs nous garantissons une sécurité sanitaire : plusieurs contrôles sont effectués dans les ateliers (analyses bactériologiques…) à toutes les étapes de la production.

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Les audits de clients, le respect des normes d’hygiène, de sécurité ou encore de la chaîne du froid, nous permettent de garantir un produit sain et de qualité, tout au long de la production, de la réception à l’expédition, en passant par la découpe et le conditionnement.