Nos atouts

Au cœur d’un pôle Agroalimentaire moderne

Un complexe unique dans la région : le nouvel atelier de découpe de Languedoc Lozère Viande est attenant à l’abattoir du Gévaudan, dont nous réalisons 2/3 des volumes.

Ces bâtiments se trouvent seulement une petite centaine de mètres du centre d’allotement de la coopérative CELIA où les animaux arrivent, en provenance des élevages locaux.

Enfin, étant situé à seulement 2km de l’autoroute, Languedoc Lozère Viande peut livrer rapidement ses clients régionaux.

 

L’héritage d’un terroir, la passion des hommes !

 

Proximité

Languedoc Lozère Viande se situe au cœur d’un bassin d’élevage, à mi-chemin entre l’Aubrac, les Causses ou encore les Cévennes. Cet emplacement nous permet à la fois d’être au plus proche de nos éleveurs, et de nos clients grâce à la proximité de grands axes routiers.
Nous dépendons du groupement de producteurs CELIA, ainsi les éleveurs sont aussi dirigeants de notre entreprise et maîtrisent ainsi la commercialisation de leurs produits.

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Réactivité des équipes à votre service

  • Maîtrise de la filière avec la gestion :
    • de l’élevage (au travers de la coopérative),de l’abattage,
    • de la préparation des commandes
    • et de la distribution, le tout sans intermédiaire.
  • Commerciaux spécialisés par secteur d’activité pour garantir la satisfaction des besoins de nos clients.
  • Logistique intégrée en local : livraisons assurées avec nos camions frigorifiques pour une parfaite maîtrise de la chaîne du froid. Travail avec des prestataires de confiance pour des livraisons sur tout le territoire.
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Performance

  • Outil ouvert en 2015, de plus de 1500 m².
  • Des équipes (viande en gros, découpe, salaison) travaillant au service des professionnels de la viande (boucheries, restaurants, collectivités, GMS…).
  • Production de steak hachés pour répondre à une demande grandissante.
  • Stockage optimisé et géré en First In – First Out pour une meilleure gestion de la préparation de commandes.
  • Congélateur de plusieurs niveaux pour répondre aux besoins de nos clients, en sous vide surgelé ou en IQF (Individually Quick Frozen).
Vue atelier de découpeWEB